die hörmupfel

Kochen: Gemüselasagne

Heute bereite ich für euch eine Gemüselasagne zu. Ich habe dazu eine ca. 27 x 18 x 6,5 cm große Glasform verwendet. Für diese Größe könnt ihr die komplette – unten aufgeführten – Zutatenmenge nehmen. Ich habe im Video nur 1½ von insgesamt zwei Lauchstangen verwendet, was ein Fehler war. Ihr könnt ruhig beide Lauchstangen und eine etwas größere Paprika verarbeiten. In dieser großen Form ist dafür locker Platz.

Auflaufform bei Amazon*

Öl-Spender Edelstahl bei Amazon*

Die Zutaten in diesem Video für die Füllung:

  • 2 Gemüsezwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 15 grüne, entkernte Oliven
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • vegetarische Gemüsebrühe
  • Oregano (frisch oder getrocknet=

Für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 2 geh. EL Mehl
  • 200 – 250 ml Sahne
  • 1 EL vegetarische Gemüsebrühe

Außerdem:

Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

 

https://youtu.be/48zuXDowRt8
Bild Die Zutaten für die Gemüselasagne auf einen Blick.
Die Zutaten für die Gemüselasagne auf einen Blick.

*Bei einigen Links kann es sich um Affiliate-Links der Podcasterin handeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.