Heute bereite ich für euch eine Gemüselasagne zu. Ich habe dazu eine ca. 27 x 18 x 6,5 cm große Glasform verwendet. Für diese Größe könnt ihr die komplette – unten aufgeführten – Zutatenmenge nehmen. Ich habe im Video nur 1½ von insgesamt zwei Lauchstangen verwendet, was ein Fehler war. Ihr könnt ruhig beide Lauchstangen und eine etwas größere Paprika verarbeiten. In dieser großen Form ist dafür locker Platz.
Öl-Spender Edelstahl bei Amazon*
Die Zutaten in diesem Video für die Füllung:
- 2 Gemüsezwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 15 grüne, entkernte Oliven
- 200 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- vegetarische Gemüsebrühe
- Oregano (frisch oder getrocknet=
Für die Béchamelsauce:
- 25 g Butter
- 2 geh. EL Mehl
- 200 – 250 ml Sahne
- 1 EL vegetarische Gemüsebrühe
Außerdem:
Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
*Bei einigen Links kann es sich um Affiliate-Links der Podcasterin handeln.