Archiv-Aufnahme vom 1.1.2016 (Hackerangriff 2025): In der heutigen Episode erzähle ich euch von unserem Besuch bei einer Freundin, die uns ihren Thermomix vorgeführt hat. Welche Erfahrungen ich mit dem Gerät gemacht habe erfahrt ihr in dieser Episode. Außerdem habe ich ein Thermomix-Rezept nachgekocht – ganz ohne Thermomix. Auch diese Live-Einspielung werde ich euch heute präsentieren.
Saucen-Rezepte:
Dip aus Feta & getrockneten Tomaten
200 g Feta
200 g Cremefraiche (besser ohne Kräuter)
8 Stück getrocknete Tomaten (am besten die mit Öl)
1 Zehe Knoblauch (gerne auch zwei)
KEIN Salz (oder nur nach bedarf NACHwürzen, da sonst zu salzig!!!)
1 Prise Pfeffer
Milch (zum Verdünnen, was wirklich nötig ist!)
Cocktailsauce
Majonaise (frei Schnauze: ca. 6 Löffel)
Ketchup (frei Schnauze: ca. 3 Löffel)
scharfer Senf (frei Schnauze: ca. 1-2 Löffel)
1-3 Löffel Metaxa oder Cognac
etwas Salz
etwas Chilli oder Sambal Oelek für die Schärf
Knoblauch-Ei-Sauce
Majonaise (frei Schnauze: ca. 4-5 Löffel)
1,5 (gekochte, zerdrückte) Eier
3 gepresste Knoblauchzehen (oder nach Geschmack mehr)
Salz, Pfeffer
etwas Milch oder Wasser (zum Verdünnen)
etwas Schnittlauch (gehackt)